Le chai Qsi est une préparation pour boisson chaude.
Cette délicieuse boisson est non seulement une tisane réchauffante mais également un magnifique remède contre les troubles hivernaux.
Plantes utilisées : Curcuma, gingembre, poivre.
Partie utilisée : Racines et fruits suivant les plantes.
Principaux constituants / Principes actifs :
- Gingembre : Amidon, Oléorésines ; contenant des composés phénoliques responsables du goût piquant : shogaol, 6-gingérol, paradol, zingérone.
- Curcuma : Cétones sesquiterpéniques, zingibérène, phellandrène, sabinène, cinéole et bornéol. Curcuminoïdes aussi connus sous le nom diarylheptanoïdes et incluant la curcumine. Polysaccharides. Mucilages, fer et fluor.
- Poivre noir : le poivre noir contient 4,6% à 9,7% de pipérine.
Propriétés :
- Anti inflammatoire.
- Hypocholestérolémiant.
- Dépuratif.
Indications :
- Troubles hépato-biliaires : insuffisance hépato-biliaire, métabolisation des graisses, excès de cholestérol, lithiase biliaire.
- Troubles digestifs : insuffisance digestive, lourdeur, ballonnement, colite, inflammation des muqueuses gastriques et intestinales, inflammation du côlon, maladie de Crohn, parasites intestinaux.
- Douleurs rhumatismales, articulaires et musculaires, crampes, arthrite, polyarthrite rhumatoïde, fibromyalgie, spondylarthrite ankylosante, tendinites, lumbago, etc.
- l’asthme et rhume des foins.
- Préventive des cancers et des maladies dégénératives.
Contre-indications-Toxicité :
- En cas de prise d’anti-coagulant ou fluidifiant sanguin.
- En cas d’occlusion des voies biliaire ou ulcère.
- En cas de grossesse à éviter.
Formes d’utilisation et dosage : 5 à 10 gr par jour.
Boire bien diluer dans une tasse de lait végétal. ( ex. :Amande, avoine, riz,..)
Pour un effet thérapeutique boire une à deux tasses bien chaudes par jour.
Pour ajuster à votre gout vous pouvez y ajouter :
- 2 Cuillères à soupe de crème de coco.
- Du Miel ou du sirop d’érable.
Conservation :
Au sec et à l’abri de la lumières (comme une épice) 1 à deux ans.
Une fois préparé en boisson le boire bien chaud.
Informations supplémentaires :
Chai (en hindi : चाय, /t͡ʃɑːj/) est le terme employé en inde pour désigner un thé très souvent noir, sucré et mélangé avec du masala (un mélange d’épices) dans du lait bouillant.
Le curcuma est une plante médicinale tinctoriale mais aussi une épice, le curcuma prodigue ses bienfaits aux hommes depuis 3 000 ans.
Utilisé en médecine ayurvédique pour aider la digestion le curcuma est connu du monde occidental depuis l’Antiquité si l’on en croit les descriptions qu’en donne Dioscoride.
En Europe, au XVII ème siècle, Lémery le considérait comme apéritif et comme « propre à lever les obstructions de la rate, à soigner la jaunisse et la pierre » (par pierre entendre lithiase).
Au XIX ème siècle, il était utilisé comme stimulant du foie et tonique des fonctions digestives et diurétiques. C’est au XX ème siècle, le médecin français Henri Leclerc reprendra un certain nombre de ces indications thérapeutique.
Le gingembre moulu est une excellente source de manganèse pour la femme et une bonne source pour l’homme. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres (Ibrahim et al., 2010).
L’association du poivre au curcuma permet de démultiplier les effets de la curcumine. Cette association détonante permet d’augmenter considérablement la biodisponibilité de la curcumine.
Votre préparation Chai Qsi est un produit de qualité supérieur.
Les racines sont issues d’une culture biologique choisie avec attention et intention particulière de guérir.
Afin de préserver les principes actifs optimales nous veillons à la précaution de manipulation ainsi que des origines exactes comme la certification biologique des matières premières
Un contrôle sanitaire drastique permet de garantir la qualité supérieure de ce produit pendant toute les étapes de son élaboration.
Pour plus d’information concernant Le Chai Qsi contactez-nous.
Nos produits s’accompagne idéalement d’une alimentation équilibrée et une attitude de vie saine.
Tout nos remèdes sont élaborés sur base des connaissances des anciens et des dernières études scientifique en la matière.